Cupcakes cuor di mela ricetta Sara Brancaccio da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sara Brancaccio, famosa food blogger e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 12 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Muffin alla mediterranea nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cupcakes cuor di mela. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sara Brancaccio per preparare la ricetta Cupcakes cuor di mela proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cupcakes cuor di mela ricetta Sara Brancaccio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcakes cuor di mela", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cupcakes cuor di mela
Per i tortini
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di zucchero semolato
  • 1 bicchiere e mezzo di farina 00
  • 1 presa di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di burro morbido
  • 1/2 vasetto di yogurt
  • 6 cucchiai di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
Per la crema
  • 2 bicchieri di panna
  • cannella
Per decorare
  • 6 spicchi di mela in acqua e limone
Procedimento della ricetta Cupcakes cuor di mela

Iniziate a lavorare il composto mettendo, in una ciotola, il burro morbido tagliato a pezzetti insieme allo zucchero semolato lavorando il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere la consistenza di una crema. 

Aggiungete al composto le uova a temperatura ambiente, una per volta, continuando a frullare fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea. 

Aggiungete a questo punto al composto lo yogurt, l’olio ed il latte riprendendo a mescolare. Aggiungete, per ultimo, la farina, il lievito per dolci ed il bicarbonato dopo averle setacciate insieme. 

Riempite, con il composto ottenuto, 2/3 dei pirottini da muffin e fateli cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno, pelando e tagliando le mele a cubetti di 1-2 cm per lato. Mettete quindi a cuocere le mele a cubetti, in un pentolino, con l’acqua, lo zucchero di canna, una presa di sale, il succo di mezzo limone e l’amido di mais. 

Mescolate e fate cuocere fino ad ottenere la consistenza di una confettura aggiungendo, per chi lo volesse, della cannella. Una volta cotto il ripieno, fatelo raffreddare. Una volta cotti i cupcakes, con un cucchiaio scavateli nel centro andandoli a riempire con le mele spadellate. 

Montate la panna e dividetela in due parti. Ad una, aggiungete la cannella e mettetela in una sac a poche facendo la stessa operazione per la panna normale in un'altra sac a poche.

Inserite le due sacche in una più grande con la bocchetta rigata formando così sui cupcake un ciuffo di panna bicolore.

Video della ricetta Cupcakes cuor di mela

Se volete vedere il video della ricetta Cupcakes cuor di mela di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcakes cuor di mela" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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