Pizzette baciate ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pan polenta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 12 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzette baciate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizzette baciate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pizzette baciate ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzette baciate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizzette baciate
  • 500 gr di farina tipo 0
  • 500 gr di farina di farro bianco
  • 650 gr di acqua
  • 50 gr di olio evo
  • 10 gr di miele d'arancio
  • 22 gr di sale
  • 8 gr di lievito di birra fresco
Per la farcitura
  • zucchine grigliate
  • prosciutto cotto
  • stracciatella
Procedimento della ricetta Pizzette baciate

Preparate l'impasto delle pizzette mettendo, in una ciotola, la farina 0 e quella di farro. Aggiungete anche il lievito di birra fresco sbriciolato ed il miele. Unite al composto anche gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. 

Quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungete anche il sale, l’olio e l’acqua residua. Impastate per bene per qualche minuto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed elastica. 

Fate quindi lievitare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente coprendolo con una pellicola trasparente. Una volta terminata la lievitazione, dividete l’impasto lievitato in palline da 50 g circa.

Fate lievitare le palline di impasti per altre 2 ore a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio. Terminata anche la seconda lievitazione, stendete l’impasto sul piano fino ad uno spessore di mezzo cm ricavando, con un coppapasta o un bicchiere, dei dischetti. 

Fate lievitare i dischetti per altre 2 ore e, una volta lievitate, stendete le palline a formare dei dischi sottili. Ungete la superficie di un disco con dell'olio mettendoci sopra un altro disco facendoli combaciare. 

Proseguite allo stesso modo con le palline rimaste e fate cuocere le pizzette in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti. Una volta fuori dal fuoco, dividete le pizzette e farcitele come fossero dei panini.

Video della ricetta Pizzette baciate

Se volete vedere il video della ricetta Pizzette baciate di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzette baciate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti