Spiedini di bombette al vincotto ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 25 novembre, dopo averci preparato la ricetta dei Orecchiette tricolori con sughi tricolori nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spiedini di bombette al vincotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Spiedini di bombette al vincotto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Spiedini di bombette al vincotto ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di bombette al vincotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Spiedini di bombette al vincotto
Per gli spiedini
  • 20 fette di capocollo
  • 150 gr di pecorino
  • 10 gr id capperi
  • 5 gr di prezzemolo
  • 4 stecchi di bamboo
  • 50 gr di vincotto
  • olio evo
  • alloro fresco
Per l'insalata autunnale
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • 100 gr di spinaci baby
  • 10 pomodorini
  • 1 mela
  • 30 gr di melagrana
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
Procedimento della ricetta Spiedini di bombette al vincotto

Su di un piano di lavoro stendete le fettine di capocollo, in una ciotola mescolate pecorino, capperi, prezzemolo e sistemate con l’aiuto di un cucchiaio il composto su ogni fettina. 

Chiudete il capocollo a involtino infilzandolo con lo stecco di bamboo. Successivamente, in una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e lasciate dorare gli spiedini di bombette da ambo i lati. A questo punto trasferiteli su una placca da forno e cuoceteli per 7 minuti a 180°.

Nella padella dove sono state cotte le bombette mettete l‘alloro e il vincotto, aggiungete sale e pepe e lasciate restringere la salsa per qualche minuto. 

Procedete, poi, alla preparazione della vinaigrette di accompagnamento all’insalata unendo in una ciotola olio, sale, pepe, aceto e chicchi di melagrana. 

Impiattate facendo un letto di insalata mista condita con la vinaigrette sulla quale poggiare gli spiedini ricoprendoli con la salsa al vincotto.

Video della ricetta Spiedini di bombette al vincotto

Se volete vedere il video della ricetta Spiedini di bombette al vincotto di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di bombette al vincotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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