Bocconcini di pollo al curry ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Torta cioccolato e pere nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 19 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di pollo al curry. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Bocconcini di pollo al curry proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bocconcini di pollo al curry ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di pollo al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bocconcini di pollo al curry x 4 persone
  • 700 gr di petto di pollo
  • 30 gr di farina 00
  • 1/2 mela golden
  • 1 scalogno
  • olio di semi di arachide
  • 350 ml di latte di cocco non zuccherato
  • 80 gr di mandorle grezze
  • 6 gr di curry
  • 2 gr di curcuma
  • 600 gr di broccolo verde
Procedimento della ricetta Bocconcini di pollo al curry

Tagliate il petto di pollo a cubettoni, infarinateli usando, anche, della fecola di patate o della farina di riso per gli intolleranti al glutine. Pulite una mela, sbucciatela e tagliatela a cubetti piccoli. 

Fate scaldare una pentola con dentro il curry e la curcuma in polvere. Dopo aver scaldato leggermente le spezie, aggiungete l’olio di semi, lo scalogno tritato finemente e la mela tagliata a cubettini.

Fate soffriggere per qualche istante e poi aggiungete i cubotti di pollo infarinati. Fateli rosolare da tutti i lati mescolando spesso. 

Aggiustate di sale e pepe prima di versare il latte di cocco non zuccherato. Fate cuocere, a fiamma vivace, per circa 5 minuti o fino a cottura ultimata. 

Servite con una spolverata di mandorle tritate grossolanamente e, come contorno, del broccolo siciliano prima lessato e poi ridotto in cimette.

Video della ricetta Bocconcini di pollo al curry

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di pollo al curry di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di pollo al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti