Costine di maiale con crauti stufati ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei Canederli pressati nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 21 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Costine di maiale con crauti stufati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Costine di maiale con crauti stufati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Costine di maiale con crauti stufati ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costine di maiale con crauti stufati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 140 minuti


Ingredienti della ricetta Costine di maiale con crauti stufati
  • 1 kg di costine
  • rametti di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 gr di vino bianco
  • 250 gr di olio evo
  • sale
  • pepe
Per i crauti
  • 1 kg di crauti in salamoia
  • 1 cipolla media
  • bacche di ginepro
  • foglie di alloro
  • 250 gr di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Procedimento della ricetta Costine di maiale con crauti stufati

Prendete una teglia da forno, posateci sopra il pezzo di carne con le costine intere e condite con abbondante olio evo, sale grosso, rametti di rosmarino, spicchi d’aglio schiacciati, foglie di alloro. 

Bagnate poi il tutto con abbondante vino bianco. Coprite la teglia con carta d’alluminio e mettete a cuocere in forno caldo a 170° per 1 ora e mezza. 

A questo punto, rimuovete la carta d’alluminio e rimettete le costine a completare la cottura in forno a 200-220° per altri 20 minuti fino a raggiungere la desiderata doratura.

Preparate, nel frattempo, il contorno mettendo a scaldare un generoso filo d’olio in un tegame. Fateci soffriggere la cipolla tritata finemente. 

Aggiungete, a piacere, il concentrato di pomodoro e, successivamente, i crauti in salamoia fatti prima sgocciolare. Aggiungete ai crauti il ginepro, le foglie di alloro e bagnate con del vino bianco. 

Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e fate stufare la verdura per mezz’ora. Tagliate le costine a fette e posizionatele nella pentola dei crauti per farle ulteriormente insaporire sul fuoco per altri 10 minuti prima di servire.

Video della ricetta Costine di maiale con crauti stufati

Se volete vedere il video della ricetta Costine di maiale con crauti stufati di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costine di maiale con crauti stufati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. È davvero una ricetta eccellente l'ho già provata buonissima ,le costine molto succulenti e morbidi ha avuto successo in famiglia c

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