Spaghetti d'o puveriello ricetta Lorenzo Biagiarelli da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Lorenzo Biagiarelli, noto ed apprezzato food blogger, in questa ricca puntata di mercoledì 21 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Costoletta alla milanese nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti d'o puveriello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Lorenzo Biagiarelli per preparare la ricetta Spaghetti d'o puveriello proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Spaghetti d'o puveriello ricetta Lorenzo Biagiarelli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti d'o puveriello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti d'o puveriello x 4 persone
  • 500 gr di spaghetti
  • 8 uova
  • 120 gr di strutto
  • sale
  • pepe nero in grani
Per guarnire
  • formaggio conciato romano
Procedimento della ricetta Spaghetti d'o puveriello

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata. Fate sciogliere in una padella antiaderente (è importante) lo strutto e, quando sarà ben caldo, inclinate la padella versando, direttamente nello strutto, l’uovo intero sgusciato, precedentemente, in una ciotolina. Aiutandovi con un cucchiaio, avvolgete il tuorlo con l’albume in modo da far dorare quest'ultimo da entrambi i lati lasciando il tuorlo morbido e cremoso al centro.

In questo modo cuocete 4 uova avendo cura di toglierle, una volta cotte, e posizionarle sul della carta assorbente da cucina. Nello strutto caldo rimasto rompete altre quattro uova, spolverata con del pepe e mescolate leggermente il tutto. Scolate la pasta, versatela nella padella con le uova e lo strutto, fate insaporire il tutto e servite gli spaghetti con l'uovo cotto sopra ed una grattugiata di formaggio conciato romano o pecorino.

Video della ricetta Spaghetti d'o puveriello

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti d'o puveriello di Lorenzo Biagiarelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti d'o puveriello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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