Torta anacaprese ricetta Roberto Di Pinto da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Roberto Di Pinto, chef napoletano molto prestigiono ed amato dal carattere vulcanico e sempre alla ricerca di nuovi stimoli, in questa ricca puntata di mercoledì 28 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della pizzetta vesuvio nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta anacaprese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Di Pinto per preparare la ricetta Torta anacaprese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta anacaprese ricetta Roberto Di Pinto
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta anacaprese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta anacaprese
  • 250 gr di burro
  • 300 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 8 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero invertito
  • limoncello
Procedimento della ricetta Torta anacaprese

Iniziate a preparare l'impasto della torta facendo sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato bianco che avrete, precedentemente, tritato in maniera grossolana insieme al burro tagliato a pezzetti. 

Separate, quindi, i tuorli dagli albumi e, aiutandovi con le fruste elettriche, montate i tuorli con una parte dello zucchero semolato previsto per la ricetta e con lo zucchero invertito (in alternativa potete usare il miele togliendo però 50 g di zucchero semolato dalla ricetta). 

Montate con le fruste fino ad ottenere un composto dalla consistenza soffice e ferma. Aggiungete, quindi, la miscela di cioccolato e burro dopo che si sarà raffreddata, continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.

Aggiungete al composto anche la farina di mandorle e, infine, versate il limoncello ed insaporite con la scorza di limone grattugiata. 

Sempre con le fruste elettriche, in un'altra ciotola, montate a neve ben ferma gli albumi insieme allo zucchero tenuto da parte. 

Aggiungete quindi questo composto all’impasto preparato in precedenza mescolando molto delicatamente con una spatola per non far smontare gli albumi. 

Quando avrete ottenuto un impasto dalla consistenza liscia ed omogenea, versatelo dentro una tortiera imburrata e cuocetelo in forno preriscaldato e statico a 170° per 35-40 minuti. 

Una volta cotto, fate raffreddare la torta, sformatela e servitela con una spovlerata di zucchero a velo.

Video della ricetta Torta anacaprese

Se volete vedere il video della ricetta Torta anacaprese di Roberto Di Pinto proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta anacaprese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

Posta un commento