Pollo fritto allo zenzero ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 28 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Torta ai cachi nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo fritto allo zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pollo fritto allo zenzero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pollo fritto allo zenzero ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo fritto allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo fritto allo zenzero per 6 persone
  • 2 petti di pollo
  • 2 cosce di pollo disossate
  • 1/2 lt di vino bianco
  • succo di 3 limoni
  • 1 radice di zenzero fresco
  • erbe aromatiche (timo, maggiorana, basilico)
  • 300 gr di pane grattugiato
  • 100 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 2 lt di olio di arachide per friggere
  • 100 gr di misticanza
  • 200 gr di pomodorini
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • salsa di soia
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pollo fritto allo zenzero

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti mettendoli poi in una ciotola. Aggiungete le erbe aromatiche, il succo di un limone, il vino bianco, lo zenzero e fate marinare il tutto per una notte in frigorifero. 

Trascorso questo tempo, scolate i cubetti di pollo dal succo della marinatura, asciugateli, impanateli passandoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.

Friggete i cubetti di pollo in abbondante olio di arachide bollente. Nel frattempo, preparate la salsa mettendo, in un mixer, lo zenzero fresco grattugiato, un pò di salsa di soia, dell'aceto balsamico ed un goccio di olio di oliva. 

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete le erbe aromatiche a piacere e frullate tutto con un mixer ad immersione. Servite il pollo fritto su un letto fatto con insalata e pomodorini e conditelo con la salsa prima descritta.

Video della ricetta Pollo fritto allo zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Pollo fritto allo zenzero di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo fritto allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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