Tempura ricetta Hirohiko Shoda da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Hirohiko Shoda, chef giapponese da anni in Italia ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 27 ottobre, dopo averci proposto la ricetta degli spiedini di pollo nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tempura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Tempura proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tempura ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Tempura per 4 persone
Per la pastella
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaio di uovo sbattuto
  • 200 gr di acqua fredda naturale
Per la tempura
  • 6 gamberoni
  • 4 fette sottili d izucca
  • 4 fiori di zucca
  • 1/2 melanzana viola lunga
  • 2 rametti di salvia
  • farina
  • sale
  • Per friggere
  • olio di semi di arachide
  • Per guarnire
  • 2 fettine di lime
  • 1 spicchio di alio
  • sale
Procedimento della ricetta Tempura

Preparate una pastella amalgamando l’acqua con un parte di un uovo intero sbattuto (non utilizzatelo tutto). Versate quindi, in un sol colpo, tutta la farina amalgamando il tutto fino ad ottenere una consistenza grumosa e non omogenea. Fate riposare la pastella per 10 minuti per eliminare i grumi.

Nel frattempo pulite i gamberoni, le melanzane, le fette e i fiori di zucca, tagliateli a pezzi ed infarinate il tutto leggermente. Immergete quindi gli ingredienti infarinati nella pastella preparata poc'anzi e friggete in olio bollente e profondo. Aggiungete il sale solo alla fine e decorate con delle fettine di lime.

Video della ricetta Tempura

Se volete vedere il video della ricetta Tempura di Hirohiko Shoda proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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