Yakitori (spiedini di pollo) ricetta Hirohiko Shoda da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Hirohiko Shoda, chef giapponese da anni in Italia ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di giovedì 15 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dell'omelette soffice nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Yakitori o spiedini di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Yakitori (spiedini di pollo) proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Yakitori ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Yakitori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Yakitori (spiedini di pollo)
Per le polpette
  • 150 g macinato di pollo,
  • 20 g cipolla bianca tritata, 
  • 2,5 g radice di zenzero grattugiata, 
  • 1 g aglio grattugiato, 
  • 2,5 g fecola di patate, 
  • sale e pepe
Per i bocconcini
  • 300 gr di coscia di pollo disossata
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 limone
  • salsa di soia
  • olio evo
  • sale e pepe
Per gli involtini
  • 150 g di petto di pollo
  • 30 gr di pomodori secchi sott'olio
  • 5 foglie di basilico
Per guarnire
  • 1/2 limone
  • salsa di soia
Procedimento della ricetta Yakitori (spiedini di pollo) 

Per le polpette, amalgamate tutti gli ingredienti previsti per le polpette e poi formate delle piccole sfere del peso di circa 30 gr ciascuna. Per gli involtini, tagliate il petto di pollo a fette sottili della stessa consistenza del carpaccio. 

Farcite con i pomodori secchi tritati e le foglie di basilico quindi arrotolate il petto di pollo per ottenere un involtino.

Per i bocconcini, tagliate la coscia di pollo a pezzetti (2 cm di spessore). Affettate sottilmente la cipolla ed il limone.

Infilzate alternativamente con degli stecchini di bambù un pezzetto di coscia, un petalo di cipolla,  un involtino di pollo farcito, una fettina di limone o arancia, ancora un cubotto di coscia, un petalo di cipolla e finite con una polpettina. 


Salate, pepate e condite gli involtini con dell'olio extravergine. Cuocete gli spiedini in forno a 220° per 10-15 min.

A cottura ultimata, spennellate con la salsa di soia. Servite gli spiedini di pollo sopra le foglie di bambù e accompagnate con delle fettine di limone.

Video della ricetta Yakitori (spiedini di pollo)

Se volete vedere il video della ricetta Yakitori (spiedini di pollo) di Hirohiko Shoda proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Yakitori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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