Manate al nero d'oliva ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di martedì 27 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei triddi con broccoli e pomodorini nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Manate al nero d'oliva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Manate al nero d'oliva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Manate al nero d'oliva ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manate al nero d'oliva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Manate al nero d'oliva
Per la pasta
  • 200 gr di semola rimacinata
  • crema di olive nere
  • acqua
Per la fonduta di burrata
  • 300 gr di burrata
  • 50 gr di stracciatella
  • Per il condimento
  • 24 cozze
  • 8 fiori di zucca puliti e lavati
  • 8 pomodorini gialli pelati
  • olio evo
  • pepe e sale
  • 1/2 spicchio di aglio
  • basilico
Procedimento della ricetta Manate al nero d'oliva

Preparate l’impasto nella planetaria con l’uncino: versate la semola rimacinata aggiungendo le olive celline nere senza nocciolo e frullate (oppure usate il patè di olive) e dell'acqua al bisogno.

Impastate per bene e, con l'impasto ottenuto, formate dei salsicciotti che taglierete a pezzetti come se fossero degli gnocchi. Lavorate con due dita i pezzettini per ottenere le manate. 

Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata per circa 4 minuti. Nel frattempo, frullate la burrata insieme alla stracciatella ricavando una crema che andrete leggermente a scaldare senza però superare i 70°.

Preparate il condimento della pasta mettendo, in una padella antiaderente, le cozze insieme ad un goccio di olio evo. Fate aprire le cozze per poi sgusciarle. 

Sbollentate i pomodorini togliendo loro la pelle e ripassateli in una padella con un pò d'olio. Lavate i fiori di zucca ritagliando i petali. 

Scolate le manate nella padella con i pomodorini, aggiungete le cozze con un pò del loro liquido filtrato. Aggiungete anche i petali dei fiori di zucca e servite il tutto sulla fonduta di burrata e stracciatella.

Video della ricetta Manate al nero d'oliva

Se volete vedere il video della ricetta Manate al nero d'oliva di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manate al nero d'oliva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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