Banana bread ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 21 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Sacher Torte nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Banana bread. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Banana bread proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Banana bread ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Banana bread", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Banana bread
  • 6 banane mature
  • 500 gr di farina
  • 260 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di burro
  • 4 uova
  • 2 baccelli di vaniglia
  • cannella
  • scorza di un limone grattugiato
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • bicarbonato
  • sale
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • 200 gr di frutta secca mista
  • 100 gr di fiocchi d'avena
Procedimento della ricetta Banana bread

Preparate l'impasto montando, con le fruste elettriche, il burro morbido tagliato a pezzetti insieme allo zucchero di canna. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, aggiungete al composto un uovo intero per volta, continuando a montare con le fruste. 

Nel frattempo, frullate le banane, che avrete sbucciato, utilizzando un mixer, fino ad ottenere una consistenza cremosa. 

Occupatevi delle polveri mettendo, in una ciotola, la farina insieme al lievito per dolci, una presa di bicarbonato ed una di sale fino. Aggiungete quindi le polveri al composto di burro ed uova e, successivamente, la crema di banane.

Aggiungete quindi all’impasto la cannella, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone e mescolate. Aggiungete, alla fine, 2/3 della frutta secca, dei fiocchi d’avena e delle gocce di cioccolato e mescolate per far amalgamare insieme tutti gli ingredienti. 

Trasferite quindi il composto ottenuto all’interno di uno stampo da plumcake che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato. 

Distribuite sopra il mix di frutta secca e avena con le gocce di cioccolato rimasto e fate cuocere in forno caldo a 190° per 10 minuti abbassando poi la temperatura a 170° e facendo cuocere per altri 25 minuti.

Video della ricetta Banana bread

Se volete vedere il video della ricetta Banana bread di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Banana bread" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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