Sacher torte ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 20 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Torta di patate speziata nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sacher torte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Sacher torte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sacher torte ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sacher torte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Sacher torte
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 10 tuorli
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 uova intere
  • 175 gr di zucchero
  • 7 albumi
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di confettura di albicocca
  • 1 pizzico di sale
Per la glassa
  • 125 gr di panna fresca
  • 250 gr di cioccolato
  • 1 baccello di vaniglia
Procedimento della ricetta Sacher torte

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro tagliato a pezzetti. In una ciotola con le fruste elettriche o con la planetaria, montate i tuorli insieme alle due uova intere, che avrete tenuto a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto dalla consistenza chiara e spumosa. 

Aggiungete al composto il cioccolato sciolto con il burro dopo che questo si sarà prima raffreddato un pò. Mescolate con le fruste elettriche il composto ottenuto e tenete un attimo da parte. 

Nel frattempo, montate a neve in un'altra ciotola gli albumi con l'aggiunta di metà della dose di zucchero prevista dalla ricetta fino ad ottenere una meringa dalla consistenza lucida e ferma. 

A parte preparate le polveri miscelando le due farine setacciate con il cacao in polvere. Aggiungete le polveri al composto di cioccolato e uova alternandole alle chiare d'uovo montate a neve.

Mescolate molto delicatamente per non far smontare gli albumi. Prendete una tortiera imburrata con cerniera e, senza infarinarla, versateci dentro il composto ottenuto e fate cuocere a forno statico già caldo per 40-50 minuti a 180°. 

Negli ultimi 10 minuti di cottura, utilizzate la modalità forno ventilato e fate sempre la prova stecchino per vedere se la torta è pronta o meno. Una volta sfornata, fate raffreddare la torta e preparate la glassa. Fate scaldare la panna in un pentolino insieme alla vaniglia. 

Quando la panna arriverà quasi al bollore, spegnete la fiamma ed aggiungete il cioccolato fondente tritato. Mescolate facendo sciogliere il cioccolato e poi fate raffreddare il tutto. 

Tagliate con un coltello la torta a metà, farcitela con la confettura di albicocche, ricomponete la torta con la metà superiore e versate la glassa al cioccolato fondente in modo che vada a ricoprire anche i bordi e decorate a vostro piacimento.

Video della ricetta Sacher torte

Se volete vedere il video della ricetta Sacher torte di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sacher torte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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