Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 5 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del rotolo di piadina nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Plumcake briciola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Plumcake briciola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake briciola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Plumcake briciola
Sgusciate le uova intere in una planetaria, aggiungete lo zucchero semolato e montate con le fruste per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake briciola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Plumcake briciola
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr di burro fuso
- 200 gr di panna fresca
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente
- 250 gr di biscotti sbriciolati
- zucchero a velo
Sgusciate le uova intere in una planetaria, aggiungete lo zucchero semolato e montate con le fruste per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sbriciolate i biscotti con un mattarello o un batticarne fino ad ottenere delle briciole. Setacciate la farina insieme al lievito per dolci ed unitela poco per volta alla montata di uova, alternandola alla panna ed al burro fuso. Mescolate con una marisa o una frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
A questo punto potete aggiungere i biscotti sbriciolati e le gocce di cioccolato fondente. Versate il composto ottenuto in uno stampo grande da plumcake che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato.
A questo punto potete aggiungere i biscotti sbriciolati e le gocce di cioccolato fondente. Versate il composto ottenuto in uno stampo grande da plumcake che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato.
Fate cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 170-180° per 40-50 minuti. Fatelo quindi raffreddare e capovolgetelo su un vassoio ultimandolo con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Plumcake briciola
Se volete vedere il video della ricetta Plumcake briciola di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake briciola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Plumcake briciola
Se volete vedere il video della ricetta Plumcake briciola di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake briciola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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