Pizza al padellino ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane ai multicereali nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 15 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza al padellino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza al padellino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pizza al padellino ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza al padellino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza al padellino
Per l'impasto
  • 450 g farina 2, 
  • 50 g farina di riso,
  • 250 g latte di riso, 
  • 100 g acqua, 
  • 12 g lievito di birra fresco, 
  • 10 g sale, 
  • 15 g olio 2
Per la farcitura
  • 300 g cipolle caramellate, 
  • 150 g senape all’arancia, 
  • 700 g porchetta
Procedimento della ricetta Pizza al padellino

Preparate l’impasto mettendo, in un pentolino, la farina di riso ed il latte di riso mescolando per bene. Scaldate il composto fino a 65° (deve scottare il dito). Raggiunta questa temperatura, spegnete la fiamma e fate riposare il composto per 12 ore. 

Mettete quindi in una ciotola, la farina di tipo 2, la miscela di latte di riso e farina di riso preparata in precedenza, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’acqua e mescolate con un cucchiaio. 

Impastate per qualche minuto e poi aggiungete anche il sale e l’olio e riprendete ad impastare ancora, fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia ed omogenea. Coprite con una pellicola e fate lievitare il composto per 1 ora a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, con l'impasto lievitato formate delle palle da 500 gr ciascuna e sistematele in delle teglie unte d'olio dalla forma simile a quelle delle tortiere. 

Allargate l'impasto con le dita per stenderlo nella teglia, coprite con la pellicola trasparente e fatelo riposare per 45 minuti al caldo. 

Trascorso questo tempo, fate delle fossette con le dita e fate cuocere la pizza in forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti. 

Sfornate, tagliate la pizza a spicchi e farcite ogni spicchio con un po’ di senape, delle cipolle caramellate e della porchetta affettata.

Video della ricetta Pizza al padellino

Se volete vedere il video della ricetta Pizza al padellino di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza al padellino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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