Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del buonissimo Pane di grano duro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 6 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia al formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia al formaggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Focaccia al formaggio
Per l'impasto
Preparate l’impasto della focaccia mettendo, in una ciotola, la farina, l’olio evo, l’acqua ed il sale fino. Mescolate utilizzando un cucchiaio, completate l'impasto lavorando con le mani per qualche minuto fino a quando l'impasto sarà liscio ed elastico.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + tempo per far riposare l'impasto
Ingredienti della ricetta Focaccia al formaggio
Per l'impasto
- 1 kg di farina 00
- 110 gr di olio evo
- 560 gr di acqua
- 10 gr di sale
- 1 kg di crescenza
Preparate l’impasto della focaccia mettendo, in una ciotola, la farina, l’olio evo, l’acqua ed il sale fino. Mescolate utilizzando un cucchiaio, completate l'impasto lavorando con le mani per qualche minuto fino a quando l'impasto sarà liscio ed elastico.
Copritelo e fatelo riposare per 1 ora circa. Trascorso questo tempo, con l'impasto ottenuto formate delle palline del peso di circa 150 g.
Fate riposare le palline ancora per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendetele fino ad ottenere un disco sottile utilizzando, prima, il matterello e poi completando con le mani come se fosse una pizza.
Fate riposare le palline ancora per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendetele fino ad ottenere un disco sottile utilizzando, prima, il matterello e poi completando con le mani come se fosse una pizza.
Adagiate il disco di pasta su una teglia e distribuiteci sopra la crescenza (o, in alternativa, lo stracchino) ed un filo d’olio.
Coprite con un altro disco sottilissimo che andrete a bucherellare in vari punti e condite con olio e sale.
Fate cuocere la focaccia alla genovese in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti fino a quando risulterà essere ben dorata.
Video della ricetta Focaccia al formaggio
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia al formaggio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Focaccia al formaggio
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia al formaggio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Provata....ottima..bravo fulvio
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