Torta ai cachi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 27 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Angel cake con glassa ai frutti di bosco nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta ai cachi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta ai cachi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta ai cachi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ai cachi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti


Ingredienti della ricetta Torta ai cachi
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 400 gr di farina
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di lievito
Per la farcia
  • 200 gr di cachi già puliti
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di marmellata di albicocca
  • 3 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 30 gr di farina 00
  • 30 gr di fecola di patate
  • 30 gr di farina di mandorle
Procedimento della ricetta Torta ai cachi

Preparate la frolla aggiungendo al burro ammorbidito lo zucchero e le spezie (cannella e vaniglia). Aggiungete quindi anche le uova e i tuorli, la farina di mandorle, un pizzico di lievito e la farina classica. 

Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia ed elastica. Fate riposare la frolla in frigorifero coprendola con una pellicola trasparente. 

Riprendete la frolla e stendetela con un mattarello aiutandovi con della carta forno, ungete con del burro una teglia per crostate e foderatela con la frolla stesa eliminando la parte in eccesso. 

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, versateci sopra i biscotti sbriciolati e la marmellata di albicocche a cucchiaini.

Prendete i cachi, puliteli e tagliateli a fettine e disponeteli in una teglia foderata con della carta forno. Spolverate con un pò di zucchero e mettete a cuocere in forno a 80° per un’ora fino a quando si saranno ammorbiditi acquisendo una consistenza simile alla marmellata. 

Sfornate i cachi ed aggiungeteli alla torta. Sbattete 3 uova con 90 g di zucchero nella planetaria per un paio di minuti, poi aggiungete la fecola di patate, la farina e la farina di mandorle ed amalgamate. Coprie la torta con il composto lavorato in planetaria e fate cuocere in forno a 170° per 50 minuti.

Video della ricetta Torta ai cachi

Se volete vedere il video della ricetta Torta ai cachi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ai cachi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Scusate non riesco ad aprire il link x vedere il procedimento della torta di cachi

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