Gnocco fritto e ripieno ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelloni verdi con soffritto di una volta nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 14 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocco fritto e ripieno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocco fritto e ripieno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocco fritto e ripieno ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocco fritto e ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Gnocco fritto e ripieno
  • 500 gr di farina tipo 00
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • acqua
  • noce di burro
  • 15 gr di lievito di birra
  • sale
  • 500 gr di strutto
Per farcire
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • gherigli di noce
  • 150 gr di stracchino
  • 200 gr di mortadella
  • 150 gr di salame
  • 150 gr di prosciutto crudo
Procedimento della ricetta Gnocco fritto e ripieno

Preparate l'impasto mettendo, in una planetaria o in una ciotola, la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, un bicchiere di vino bianco, una presa di sale ed una noce di burro morbido. 

Impastate il tutto aggiungendo, al bisogno, un pò d'acqua. Impastate fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia ed omogenea. 

Mettete a riposare l'impasto coperto con una pellicola trasparente fino al raddoppio del volume iniziale. Tirate quindi l'impasto con una sfogliatrice o, in alternativa, con un mattarello fino ad uno spessore di circa 2 mm.

Farcite quindi la sfoglia così ottenuta mettendoci sopra delle fette arrotolate di mortadella con sopra delle noci di stracchino. 

Farcite altre parti della sfoglia con un ripieno di noci e gorgonzola. Richiudete quindi la sfoglia sul ripieno a formare delle specie di ravioli molto grandi che andrete a tagliare con la rotella dentata avendo cura di chiudere poi per bene i bordi. 

Friggete gli gnocchi ripieni nello strutto bene caldo fino a quando lo gnocco non si gonfierà ed avrà preso colore. Scolate su carta assorbente e servite ben caldo.

Video della ricetta Gnocco fritto e ripieno

Se volete vedere il video della ricetta Gnocco fritto e ripieno di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocco fritto e ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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