Pane multicereali ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Pizza alla pala nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 14 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane multicereali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane multicereali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane multicereali ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane multicereali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane multicereali
  • 800 gr di farina ai 7 cereali (grano tenero, grano duro,segale, farro, mais,riso, grano saraceno)
  • 200 gr di farina di segale integrale
  • 15 gr di miele
  • 400 gr di lievito madre rinfrescato
  • 750 gr di acqua
  • 25 gr di sale
  • 40 gr di semi misti (lino, girasole, zucca e sesamo)
  • 40 gr di semi di miglio
  • 40 gr di farro in chicchi
  • farina integrale per spolverare
  • olio evo
Procedimento della ricetta Pane multicereali

Preparate l'impasto del vostro pane ai multicereali mettendo, in una ciotola, sia la farina ai sette cereali che quella di segale. 

Aggiungete il lievito madre rinfrescato, il miele ed una parte dell’acqua. Impastate per bene con un cucchiaio e, quando, l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungete anche il sale e l’acqua rimasta.

Impastate il tutto aggiungendo anche i semi misti, i semi di miglio e quelli di farro. Impastate a lungo fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia ed elastica.

Riponete quindi l'impasto in una ciotola unta d'olio, coprite con la pellicola e fate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. 

Trascorso questo tempo, infarinate il piano di lavoro, prendete l'impasto, allargatelo con le mani a formare una specie di quadrato che andrete a dividere ottenendo altri quattro quadrati. 

Mettete ciascun panetto su delle teglie infarinate e fate lievitare per altre quattro ore in frigorifero. Terminata la lievitazione, tagliate ciascun quadrato a fette spesse circa 5 cm. 

Mettete le fette di impasto ottenute in una placca da forno con il taglio rivolto verso l'alto e fate cuocere a 240° per 35 minuti in forno statico preriscaldato.

Video della ricetta Pane multicereali

Se volete vedere il video della ricetta Pane multicereali di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane multicereali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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