Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta del gelato milano crema e zafferano nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 23 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gelato la rosetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Gelato la rosetta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato la rosetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gelato la rosetta
Fate scaldare, in un pentolino, il latte con il rum bianco. Poco prima di arrivare al bollore, versate il latte sul cioccolato rosa che avrete, nel frattempo, tritato grossolanamente.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato la rosetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti + 3 ore in freezer
Ingredienti della ricetta Gelato la rosetta
- 160 gr di cioccolato rosa Ruby
- 100 ml di latte intero
- 40 ml di rhum bianco
- 100 gr di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna
- 1 scorza di limone
- ribes fresco
Fate scaldare, in un pentolino, il latte con il rum bianco. Poco prima di arrivare al bollore, versate il latte sul cioccolato rosa che avrete, nel frattempo, tritato grossolanamente.
Mescolate fino a far sciogliere completamente il cioccolato. Utilizzando una planetaria o delle fruste elettriche, montate la panna insieme al formaggio spalmabile aggiungendo la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete alla panna montata la ganache di cioccolato rosa e mescolate ancora qualche istante, fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia.
Aggiungete alla panna montata la ganache di cioccolato rosa e mescolate ancora qualche istante, fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia.
Versate la crema ottenuta all’interno di una pirofila che andrete a riporre in freezer per circa 3 ore. Servite il gelato con ribes freschi e della scorza di limone tagliata a julienne.
Video della ricetta Gelato la rosetta
Se volete vedere il video della ricetta Gelato la rosetta di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato la rosetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Gelato la rosetta
Se volete vedere il video della ricetta Gelato la rosetta di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato la rosetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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