Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pan focaccia alla zucca nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 28 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Farinata di ceci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Farinata di ceci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farinata di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Farinata di ceci
Per l'impasto
Preparate l'impasto della farinata mettendo, in una ciotola, l’acqua e facendoci sciogliere il sale. Aggiungete quindi la farina di ceci a pioggia, mescolando sempre con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farinata di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + 12 ore in frigo
Ingredienti della ricetta Farinata di ceci
Per l'impasto
- 500 gr di farina di ceci
- 1,5 lt di acqua
- 40 gr di sale
- 400 gr di olio evo
- 500 gr di mortadella
Preparate l'impasto della farinata mettendo, in una ciotola, l’acqua e facendoci sciogliere il sale. Aggiungete quindi la farina di ceci a pioggia, mescolando sempre con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Mescolate fino ad ottenere una pastella dalla consistenza liscia. Fate riposare l'impasto in frigo per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo, mescolate la pastella, aggiungete l'olio evo mescolando rapidamente.
Trascorso questo tempo, mescolate la pastella, aggiungete l'olio evo mescolando rapidamente.
Versate la pastella in una teglia creando uno strato di circa 2 cm. Mettete a cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 10 minuti. Una volta cotta, farcitela con delle fette di mortadella.
Video della ricetta Farinata di ceci
Se volete vedere il video della ricetta Farinata di ceci di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farinata di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Farinata di ceci
Se volete vedere il video della ricetta Farinata di ceci di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farinata di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Esagerazione di olio, veramente esagerato!!!!!!!!! Troppo secca deve rimanere morbida!
RispondiEliminaBuongiorno abbiamo provato ma è uscita unta, salata e non cotta. Ci siamo rimaste molto male, seguiamo sempre la vostra trasmissione e questa ricetta ci aveva ingelosito.
RispondiElimina