Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 6 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del plumcake briciola nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata carote e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Crostata carote e limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata carote e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Crostata carote e limone
Per la frolla
Preparate la frolla mettendo, in una ciotola, la farina setacciata con il lievito per dolci. Aggiungete anche la farina di mandorle e mescolate. In un'altra ciotola mescolate, con una spatola, il burro morbido insieme allo zucchero ed il miele.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata carote e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata carote e limone
Per la frolla
- 200 gr di burro
- 75 gr di miele di acacia
- 75 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- un pizzico di cannella in polvere
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 350 gr di farina
- 150 gr di farina di mandorle
- un pizzico di lievito per dolci
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 2 limoni non trattati
- 200 gr di farina di mandorle
- 250 gr di carote grattugiate
- 80 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di marmellata di limoni
- sale
Preparate la frolla mettendo, in una ciotola, la farina setacciata con il lievito per dolci. Aggiungete anche la farina di mandorle e mescolate. In un'altra ciotola mescolate, con una spatola, il burro morbido insieme allo zucchero ed il miele.
Unite i tuorli e l’uovo intero e mescolate ancora. Aggiungete all'impasto anche la vaniglia e la cannella. Unite quindi la parte liquida alle farine e lavorate il composto fino ad avere una consistenza compatta ed omogenea.
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente per alimenti e fatela riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Trascorso questo tempo, stendete la frolla tra due fogli di carta forno con un mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo cm.
Mettete il cerchio di frolla all'interno di uno stampo per crostate che avrete, nel frattempo, imburrato, avendo cura di rimuovere i bordi in eccesso.
Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta e spalmateci sopra la marmellata di limone. Preparate quindi la farcia separando i tuorli dagli albumi. Montate i rossi con una frusta elettrica aggiungendo lo zucchero.
Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta e spalmateci sopra la marmellata di limone. Preparate quindi la farcia separando i tuorli dagli albumi. Montate i rossi con una frusta elettrica aggiungendo lo zucchero.
Aggiungete anche la scorza grattugiata di due limoni ed il loro succo. In un'altra ciotola mescolate la farina di mandorle con la farina 00 ed un pizzico di lievito. Aggiungete quindi le polveri alla ciotola con i rossi montati e, per ultimo, aggiungete anche le carote grattugiate.
A parte, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto avendo cura di mescolare delicatamente. Versate la farcia sopra lo strato di marmellata e livellate con una spatola.
Decorate con delle strisce fatte con la frolla avanzata. Mettete la crostata a cuocere in forno caldo a 170° per circa 40 minuti fino a doratura e, una volta sfornata, completate con una spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Crostata carote e limone
Se volete vedere il video della ricetta Crostata carote e limone di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata carote e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Crostata carote e limone
Se volete vedere il video della ricetta Crostata carote e limone di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata carote e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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