Crespelle di castagne con formaggio e verza ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 22 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del Banana bread nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crespelle di castagne con formaggio e verza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Crespelle di castagne con formaggio e verza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Crespelle di castagne con formaggio e verza ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle di castagne con formaggio e verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Crespelle di castagne con formaggio e verza
Per le crespelle: 
  • 2 uova intere, 
  • 1 tuorlo, 
  • 200 g farina di castagne, 
  • mezzo lt latte freddo, 
  • sale
Per la farcia: 
  • 250 g ricotta, 
  • 100 g mascarpone, 
  • 1 tuorlo, 
  • 200 g verza bollita, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • 1 rametto di rosmarino, 
  • olio evo, 
  • sale e pepe
Per gratinare: 
  • 250 g panna, 
  • 80 g pecorino grattugiato, 
  • 40 g burro fuso, 
  • erba cipollina
Procedimento della ricetta Crespelle di castagne con formaggio e verza

Preparate l'impasto delle crespelle mettendo, in una ciotola, il latte insieme alle uova intere, un tuorlo ed un pò di sale. Aggiungete la farina e riprendete a mescolare fino ad ottenere un pastella dalla consistenza liscia. 

Filtrate la pastella ottenuta con un colino per eliminare eventuali grumi. Coprite la ciotola e fate riposare la pastella per almeno mezz’ora.

Prendete una padella, ungetela con il burro, scaldatela e versate dentro l’impasto utilizzando un mestolo. 

Fate in modo che l’impasto copra tutta la superficie della padella e fate cuocere la crespella da ambo i lati, fino a doratura. Preparate, nel frattempo, la farcitura scaldando, in una padella, un generoso filo d’olio aggiungendo aglio e rosmarino.

Fate quindi rosolare la verza dopo averla, in precedenza, sbollentata e tagliata a pezzettoni. Mettete in una ciotola la ricotta, aggiungete il mascarpone, 1 tuorlo, sale e pepe ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. 

Spalmate la crema di ricotta ottenuta su ogni crespella e metteteci sopra anche un po’ di verza ripassata. Richiudete le crespella a fagottino e mettetele sopra una teglia imburrata.

Spolverate con del pecorino grattugiato, versateci sopra un pò di panna e burro e mettete a gratinare in forno caldo servendole, successivamente, con dell'erba cipollina tritata.

Video della ricetta Crespelle di castagne con formaggio e verza

Se volete vedere il video della ricetta Crespelle di castagne con formaggio e verza di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle di castagne con formaggio e verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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