Canederli pressati ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta degli spatzle dolci nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 13 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Canederli pressati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Canederli pressati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Canederli pressati ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli pressati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Canederli pressati
  • 360 gr di pane quadrettato per canederli
  • 120 gr di speck
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di burro
  • sale e pepe
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca
  • 350 gr di latte intero tiepido
  • 1/2 cipolla bianca
Per il condimento
  • 100 gr di burro chiarificato
  • erba cipollina
  • 200 gr di cavolo cappuccio
  • olio
  • sale
  • aceto di mele
  • semi di cumino
  • formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Canederli pressati

Fate sciogliere, in una padella, una noce di burro e fateci rosolare lo speck tagliato a cubetti piccoli. Una volta rosolato lo speck, mettetelo da parte e fate rosolare nella stessa padella la cipolla tritata molto finemente. 

Prendete il pane raffermo, tagliatelo a cubetti della stessa grandezza dello speck. Fate scaldare leggermente il latte (deve essere tiepido) e versatelo in una ciotola. Aggiungete le uova intere e sbattete il composto con una frusta fino ad ottenere una consistenza omogenea. 

Aggiungete quindi al composto lo speck e la cipolla rosolata e mescolate. Per ultimo aggiungete anche i cubetti di pane, il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. 

Mescolate il composto ottenuto con le mani per pochi minuti per far amalgamare tutti gli ingredienti e poi coprite la ciotola e mettete il composto a riposare in frigo affinchè diventi compatto. 

Una volta che l'impasto si è raffreddato, con le mani formate delle polpette di 60-70 g di peso ciascuna appiattendole leggermente tra le mani a creare dei simil hamburger. Mettete a bollire dell'acqua leggermente salata e calateci dentro i canederli facendoli cuocere per un paio di minuti. 

Scolateli e fateli rosolare in padella senza aggiunta di altro. Prendete quindi il cavolo cappuccio, conditelo con aceto di mele, semi di cumino e olio evo. 

Formate, sul piatto di portata, un letto con il cavolo cappuccio condito, serviteci sopra i canederli dorati, decorate con erba cipollina tritata, insaporite con del formaggio grattugiato e completate con del burro chiarificato sciolto caldo.

Video della ricetta Canederli pressati

Se volete vedere il video della ricetta Canederli pressati di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli pressati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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