Spatzle dolci ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Barbara De Nigris, chef milanese ma trapiantata in Sud Tirol, in questa ricca puntata di mercoledì 30 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spatzle dolci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Spatzle dolci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Spatzle dolci ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spatzle dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Spatzle dolci
  • 250 gr di yogurt dolce
  • 1 uovo
  • 250 gr di farina
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di cannella
  • latte
Per la salsa al caramello
  • 150 gr di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di miele
  • un goccio di brandy
Per il croccante
  • 6 frollini
  • 50 gr di mandorle a lamelle
Inoltre
  • zucchero a velo
  • confettura di mirtilli rossi
  • crema di nocciole
Procedimento della ricetta Spatzle dolci

Partite dall’impasto degli spatzle mettendo in una ciotola lo yogurt cremoso dolce (in alternativa potete usare lo allo yogurt al naturale aggiungendo due cucchiai di zucchero a velo), un uovo, la farina e un pochino di latte. 

Amalgamate per bene il tutto fino ad avere un composto nè denso ma nemmeno troppo liquido. Aromatizzatelo con la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e di cannella. 

Fatelo riposare in frigorifero per 20 minuti. Trascorso questo tempo, mettete il composto ottenuto nell’attrezzo per fare gli spaztle e fateli cadere direttamente in acqua bollente che avrete, in precedenza, leggermente salato.

Per il croccante, frantumate con il mattarello i biscotti e le mandorle, mettete il tutto in una teglia e infornate 10 minuti a 180° in modo da creare un crumble. 

Preparate la salsa al caramello scaldando lo zucchero in una padella antiaderente. Aggiungete una noce di burro, due cucchiaini di miele e, appena si asciuga il burro, unite un pochino di brandy o, per una versione più adatta ai più piccoli, del succo di arancia. 

Quando gli spaztle saliranno a galla, scolateli direttamente nella salsa al caramello ed amalgamate per bene. Serviteli spolverandoli con il crumble e dello zucchero a velo e completate con confettura di mirtilli e crema di nocciole.

Video della ricetta Spatzle dolci

Se volete vedere il video della ricetta Spatzle dolci di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spatzle dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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