Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 15 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Torta con birra e mele nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brownies all'amarena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Brownies all'amarena proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brownies all'amarena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Brownies all'amarena
Preparate l'impasto fondendo a bagnomaria, in una ciotola di vetro temperato, il cioccolato fondente tritato insieme al burro tagliato a pezzetti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brownies all'amarena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Brownies all'amarena
- 220 gr di burro
- 220 gr di cioccolato fondente al 70%
- 240 gr di zucchero di canna
- 4 uova
- 300 gr di farina
- 200 gr di amarene sciroppate
- 4 cucchiai di sciroppo di amarene
- un pizzico di sale
Preparate l'impasto fondendo a bagnomaria, in una ciotola di vetro temperato, il cioccolato fondente tritato insieme al burro tagliato a pezzetti.
Mescolate il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete, quindi, lo zucchero di canna, un pizzico di sale continuando sempre a mescolare.
A parte, in un'altra ciotola, sgusciate le uova intere e sbattetele con una forchetta o una frusta senza farle montare. Aggiungete le uova sbattute al composto di cioccolato e mescolate il tutto per bene.
Aggiungete, sempre mescolando, la farina poco alla volta. Per ultimo, aggiungete al composto anche le amarene sciroppate e circa 4 cucchiai del loro sciroppo di conservazione.
Aggiungete, sempre mescolando, la farina poco alla volta. Per ultimo, aggiungete al composto anche le amarene sciroppate e circa 4 cucchiai del loro sciroppo di conservazione.
Mescolate il tutto con una spatola per amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Versate quindi il composto ottenuto in una pirofila foderata con della carta forno.
Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti in modo che la parte interna della torta rimanga comunque morbida.
Sfornate la torta, fatela intiepidire, tagliatela a cubotti e completate con una spolverata di cacao in polvere e dello zucchero a velo.
Video della ricetta Brownies all'amarena
Se volete vedere il video della ricetta Brownies all'amarena di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brownies all'amarena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Brownies all'amarena
Se volete vedere il video della ricetta Brownies all'amarena di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brownies all'amarena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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