Cacio e pepe ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 14 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei tonnarelli del bosco nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cacio e pepe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Cacio e pepe proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cacio e pepe ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Cacio e pepe
  • 200 gr di mezze maniche
  • pepe nero in grani
  • 150 gr di pecorino romano grattugiato
  • acqua fredda
Procedimento della ricetta Cacio e pepe

Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente senza salarla per un paio di minuti. Mettete a tostare il pepe in grani in una padella per poi toglierlo dopo alcuni istanti e pestarlo tenendolo poi da parte. 

Nella stessa padella in cui avete fatto tostare il pepe versate la pasta che avete cotto solo per un paio di minuti aggiungendo un pio di mestoli di acqua calda risottando, in questo modo, la pasta. 

Preparate la crema mescolando, in una ciotola, il pecorino grattugiato insieme ad un po’ di acqua fredda fino ad ottenere una consistenza cremosa. Unite quindi il pepe tostato e pestato che avete tenuto da parte alla crema.

Quando la pasta risulterà essere risottata e cotta al dente, togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete la crema di pecorino e pepe. 

Mescolate per bene fino ad ottenere la densità desiderata: se la crema dovesse essere troppo liquida, riportate la padella per qualche istante sul fuoco (basso), continuando a mescolare fino ad addensare leggermente la crema avendo cura di togliere la pentola dal fornello quando inizia a scaldarsi troppo facendo stracciare il formaggio.

Video della ricetta Cacio e pepe

Se volete vedere il video della ricetta Cacio e pepe di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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