Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 14 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei tonnarelli del bosco nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta alla carbonara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Pasta alla carbonara proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pasta alla carbonara
Prendete il guanciale e tagliatelo a listarelle mettendolo in una padella fredda. Portate la padella sul fuoco e fate diventare croccante il guanciale avendo cura di tenerne poi un pò da parte per la decorazione del piatto.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta alla carbonara
- 200 gr di mezze maniche
- 160 gr di guanciale a fette
- 4 uova
- 100 gr di pecorino romano grattugiato
- pepe nero in grani
- acqua fredda
Prendete il guanciale e tagliatelo a listarelle mettendolo in una padella fredda. Portate la padella sul fuoco e fate diventare croccante il guanciale avendo cura di tenerne poi un pò da parte per la decorazione del piatto.
Nel frattempo che la pasta cuoce in acqua bollente salata, in una ciotola sbattete due tuorli e due uova intere insieme ad un po’ di acqua fredda.
Aggiungete quindi anche il pecorino grattugiato e del pepe tostato e pestato e continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa.
Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela nella padella con il guanciale croccante. Togliete quindi la padella dal fuoco e versate la crema di uova e formaggio.
Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela nella padella con il guanciale croccante. Togliete quindi la padella dal fuoco e versate la crema di uova e formaggio.
Mescolate per bene aggiungendo, al bisogno, un pò di acqua di cottura. Impiattate con una spolverata di altro pecorino ed il guanciale messo da parte in precedenza.
Video della ricetta Pasta alla carbonara
Se volete vedere il video della ricetta Pasta alla carbonara di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pasta alla carbonara
Se volete vedere il video della ricetta Pasta alla carbonara di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento