Tonnarelli del bosco ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 9 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tonnarelli del bosco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Tonnarelli del bosco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tonnarelli del bosco ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli del bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Tonnarelli del bosco
  • 500 gr di tonnarelli freschi
Per la crema di castagne
  • 200 gr di castagne cotte al naturale
  • 1 scalogno
  • 50 ml di panna fresca
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il condimento
  • 250 gr di funghi porcini
  • 15 ml di vino bianco
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 spicchi di aglio
  • erba cipollina
  • basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
Per guarnire
  • 100 gr di granella di pistacchio
Procedimento della ricetta Tonnarelli del bosco

Mettete i tonnarelli a cuocere in acqua salata bollente per 5-6 minuti aggiungendo anche una parte dei gambi dei funghi porcini. Nel frattempo preparate la crema di castagne, mettendo a soffriggere dello scalogno tritato in un padellino con dell'olio. 

Aggiungete quindi delle castagne che avrete, in precedenza, lessato e scolato, e la panna. Abbassate la fiamma e fate cuocere aggiungendo dell'acqua di cottura al bisogno nel caso in cui il liquido si fosse asciugato troppo. 

Preparate il condimento mettendo a soffriggere, in una padella con dell'olio, uno spicchio d'aglio. Aggiungete in padella anche i funghi porcini, puliti e tagliati a listarelle.

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere. Aggiungete ai funghi dei pomodori tagliati a metà e fate cuocere per pochi minuti. 

Versate il contenuto del pentolino con le castagne in un bicchiere per mixer e frullate con un frullatore ad immersione. Aggiungete parte della crema di castagne nella pentola con i funghi tenendo il resto da parte. 

Scolate i tonnarelli nella pentola con i funghi porcini e fate saltare la pasta aggiungendo anche della granella di pistacchio e dell'erba cipollina. 

Impiattate spalmando un pò di crema di castagne sul fondo, versateci sopra i tonnarelli e completate con la crema di castagne rimasta ed un giro d'olio a crudo.

Video della ricetta Tonnarelli del bosco

Se volete vedere il video della ricetta Tonnarelli del bosco di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli del bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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