Arrosto di tacchino alla melagrana ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 13 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Torta di pane nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto di tacchino alla melagrana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Arrosto di tacchino alla melagrana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Arrosto di tacchino alla melagrana ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di tacchino alla melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Arrosto di tacchino alla melagrana
  • 1,5 kg di petto di tacchino
  • 2 rametti di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • succo di una melagrana
  • brodo di carne
  • 40 gr di amido di mais
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la farcia
  • 200 gr di salsiccia
  • 100 gr di macinato di vitello
  • 1 uovo
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 60 gr di pangrattato
  • 1 melagrana sgranata
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Arrosto di tacchino alla melagrana

Aprite a libro il petto di tacchino ed insaporitelo con un trito di erba aromatiche, aglio, sale e pepe. Preparate nel frattempo il ripieno mettendo, in una ciotola, la salsiccia che avrete sgranato, la carne trita di vitello, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un trito fine di erbe aromatiche e dei chicchi di melagrana. 

Mescolate con le mani tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. 

Farcite la superficie del petto di tacchino con questo composto, arrotolate quindi il petto sulla farcitura legando l'arrosto con una spago da cucina in modo che sia ben stretto. Prendete una teglia da forno, versateci dentro sedano, carota e cipolla tagliate a cubettini con un giro d'olio.

Ponete sopra le verdure l’arrosto ed insaporitelo con il trito di erbe ed aglio preparato in precedenza. Mettete quindi a cuocere il tacchino in forno preriscaldato a 160° per 1 ora e 15 minuti. 

Trascorso questo tempo, bagnatelo con del vino bianco e fatelo cuocere, sempre a 160°, per altri 15 minuti, ricordando, verso la fine, di aggiungere anche una parte del succo di una melagrana. 

Terminata la cottura, filtrate il fondo di cottura della carne e versatelo in un pentolino. Aggiungete il succo di melagrana rimasto ed addensate la salsa con dell’amido di mais. Finito di addensare la salsa, servite l’arrosto tagliato a fette e bagnatelo con la salsa.

Video della ricetta Arrosto di tacchino alla melagrana

Se volete vedere il video della ricetta Arrosto di tacchino alla melagrana di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di tacchino alla melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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