Salmone in crosta di mandorle e sesamo ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 12 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Torta di pane, seguendo i consigli della nutrizionista Evelina Flachi su come mangiare sano per mantenersi in salute, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Salmone in crosta di mandorle e sesamo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Salmone in crosta di mandorle e sesamo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Salmone in crosta di mandorle e sesamo ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone in crosta di mandorle e sesamo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Salmone in crosta di mandorle e sesamo
  • 600 g salmone fresco (un pezzo unico), 
  • curcuma, 
  • pepe nero, 
  • 150 g mandorle a lamelle, 
  • 50 g semi di sesamo, 
  • sale, 
  • olio evo. 
  • Per l'insalatina: 
  • 1 arancio, 
  • 1 avocado maturo, 
  • 1 finocchio, 
  • 1 peperone rosso, 
  • 50 g spinaci freschi, 
  • 2 cucchiai semi di zucca, 
  • 2 fette di pane integrale, 
  • curcuma, 
  • pepe nero,
  • sale, 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Salmone in crosta di mandorle e sesamo

Massaggiate il pezzo di salmone con dell'olio evo, spolveratelo con del pepe nero ed aggiungeteci sopra mandorle tagliate a lamelle e semi di sesamo (o semi di zucca). 

Aggiustate di sale e ponete il salmone con i semi in una teglia da forno in cui avete versato, in precedenza, un filo di olio evo. Mettete a cuocere in forno a 170° per 14-18 minuti.

Nel frattempo che il salmone cuoce, preparate l'insalata mettendo in una ciotola gli spinaci freschi lavati, l'avocado tagliato a pezzetti, degli spicchi di arancia pelati a vivo, dei filetti di peperoni spellati e del finocchio tagliato a fettine sottili messe in ammollo, in precedenza, in acqua. 

Completate l'insalata con dei pezzi di pane integrale e condite con olio evo, un pizzico di sale e pepe nero ed una spolverata di curcuma.

Video della ricetta Salmone in crosta di mandorle e sesamo

Se volete vedere il video della ricetta Salmone in crosta di mandorle e sesamo di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone in crosta di mandorle e sesamo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti