Torta di pane ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 12 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Creme brulee di stracchino nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta di pane ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di pane
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di amaretti
  • 200 gr di pangrattato
  • 200 gr di panna da cucina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di rum
  • 200 gr di cioccolato fondente
Per la tortiera
  • burro
  • pangrattato
Per decorare
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta di pane

Tritate con un coltello il cioccolato fondente. Riducete in briciole gli amaretti secchi (in alternativa potete sostituire 100 g di biscotti secchi con 100 g di frutta secca in polvere). 

Mettete, in una ciotola, le uova intere sgusciate, lo zucchero semolato e mescolate il tutto con una frusta manuale facendo sciogliere lo zucchero.

Aggiungete al composto gli amaretti sbriciolati, la panna e mescolate. Aggiungete quindi anche il pangrattato, il lievito per dolci ed il rum. 

Continuate a mescolare facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Infine, aggiungete all'impasto il cioccolato fondente tritato. 

Mescolate con la spatola e versate il composto ottenuto in una tortiera, in precedenza, imburrata ed infarinata. Livellate e fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° per 45-50 minuti.

Video della ricetta Torta di pane

Se volete vedere il video della ricetta Torta di pane di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

Posta un commento