Torta costa del sole ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, il maestro pasticcere Sal De Riso, dopo averci proposto la ricetta delle Melanzane al cioccolato nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di venerdì 19 giugno, una dei suoi buonissimi e gustosi dolci dal titolo Torta costa del sole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta costa del sole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta costa del sole ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta costa del sole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Torta costa del sole
Per il cake alle carote
  • 60 gr olio evo colline salernitane dop
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr carote pelate
  • 100 gr nocciole di giffoni in polvere
  • 100 gr uova intere
  • 100 gr farina 00
  • 4 gr lievito in polvere
  • 12 gr infuso giallo di Benevento
Per la mousse allo yogurt di bufala
  • 600 gr yogurt di bufala
  • 480 gr panna semimontata zuccherata
  • 160 gr tuorlo d'uovo (8)
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr acqua
  • 12 gr gelatina
Per la gelatina agli agrumi della costiera
  • 100 gr succo di arancia
  • 100 gr succo di mandarino
  • 50 gr succo di limone di Amalfi
  • 120 gr zucchero
  • 6 gr pectina
  • 20 gr scorzone di arancia
  • 1 limone costa d'Amalfi
  • 8 gr gelatina
Per decorare
  • carote semicandite
Procedimento della ricetta Torta costa del sole

Per il cake alle carote, grattugiate le carote e frullatele nel mixer con gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e setoso. Suddividete l’impasto nei barattoli, precedentemente oleati, fino a un’altezza di 1,5 cm.

Infornate i barattoli, aperti, 165°c per 12 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Intanto preparate la mousse di yogurt di bufala.

In un pentolino versate l’acqua con lo zucchero e scaldate fino a 121°c. Versate questa soluzione a filo sui tuorli d’uovo posti in una terrina e montateli con le fruste elettriche fino a quadruplicarne il volume.

A parte, in un altro recipiente unite allo yogurt la panna semimontata con lo zucchero. Incorporate poi la gelatina calda, sciolta a fuoco bassissimo dopo aver messo a bagno i fogli in acqua fredda.

Emulsionate con le fruste elettriche e delicatamente, con una spatola e unite i tuorli montati a creare una mousse, colate in ogni barattolo, sopra al cake alle carote, la mousse di yogurt di bufala e mettete in freezer per 30 minuti.

Per la gelatina agli agrumi, miscelate lo zucchero con la pectina e aggiungetelo ai succhi e alla scorza d’arancia tagliata a julienne.

Fate bollire per 3 minuti, lasciate raffreddare e versatene uno strato sottile nei barattoli refrigerati. Decorate ogni barattolo con le carote semicandite. Servite il dessert a +4°c.

Video della ricetta Torta costa del sole

Se volete vedere il video della ricetta Torta costa del sole di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta costa del sole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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