Melanzane al cioccolato ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, il maestro pasticcere Sal De Riso, dopo averci proposto la ricetta del Tiramisù alle fragole nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di giovedì 4 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Melanzane al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sal De Riso per preparare la ricetta Melanzane al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Melanzane al cioccolato ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Melanzane al cioccolato
  • 1 kg di melanzane violette
  • 80 gr cacao amaro in polvere
  • 200 gr zucchero
  • sale
  • farina 00
  • olio per friggere
Per la salsa al cioccolato
  • 125 gr di latte condensato
  • 225 gr zucchero
  • 500 gr acqua
  • 80 gr cacao amaro in polvere
  • 20 gr amido di mais
  • 65 gr di cioccolato fondente 70%
  • 35 gr burro
  • 2,5 gr di cannella in polvere
Per decorare
  • arancia candita
  • frutta secca a piacere
Procedimento della ricetta Melanzane al cioccolato

Pelate le melanzane e tagliatele a fette di circa 0,5 mm aggiungete un po’ di sale e lasciate per circa 20 minuti. Sciacquatele, strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso e infarinatele leggermente.

Friggete le melanzane in olio a 180°C fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e poi passate le fette ancora tiepide in una miscela di cacao e zucchero.

Per la salsa al cioccolato: fate bollire l’acqua, aggiungete il latte condensato e unite lo zucchero miscelato con il cacao, la cannella e l’amido di mais. Fate bollire per un minuto e aggiungete il cioccolato fondente.

Raffreddate fino a 40°C e unite il burro. Glassate con questa salsa le fette di melanzane. Disponete le fette di melanzane glassate su un piatto una vicino all’altra, formando uno strato che andrà coperto con arancia candita e frutta secca, quindi create altri strati fino a terminare gli ingredienti.

Video della ricetta Melanzane al cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Melanzane al cioccolato di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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