Torta alle albicocche ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati della Prova del Cuoco, cioè la maestra di cucina Natalia Cattelani che, dopo averci proposto la ricetta della Torta alle pesche in padella nella sua ultima apparizione alla Prova, ricetta tra le più ricercate e cliccate sul web, per la prova in studio di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 22 giugno, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose torte dal titolo Torta alle albicocche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta alle albicocche proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta alle albicocche ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alle albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Torta alle albicocche
Per la base di chiffon cake
  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 gr di olio
  • 90 gr di acqua
  • 1 limone bio
  • radice di zenzero
  • sale
  • succo di limone
Per la farcitura
  • 500 gr panna fresca da maontare
  • 150 gr mascarpone
  • 20 gr zucchero a velo
  • 8 albicocche grandi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 gr sciroppo
Per la decorazione
  • 80 gr mandorle tostate in scaglie
Procedimento della ricetta Torta alle albicocche

Dividete i tuorli dagli albumi e nella ciotola con i tuorli. Aggiungete l’olio, l’acqua, la buccia e il succo di limone, la radice di zenzero grattugiata e mescolate bene. In un’altra ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e 70 g di zucchero.

Montate le chiare con lo zucchero rimasto fino a farle diventare ben lucide e sostenute. Aggiungete le polveri al composto liquido, poi unite un po’ alla volta le chiare montate.

Versate in una teglia da 20 cm di diametro con bordi a cerniera, senza imburrare, e fate cuocere a forno preriscaldato a 160 gradi in modalità statica per circa 45 minuti. Una volta sfornata la torta, capovolgete la tortiera, appoggiandola su un rialzo (per esempio dei bicchieri).

Attendete che si raffreddi bene prima di rigirarla e staccatela dalla teglia con l’aiuto di una spatola. tagliatela in 4 dischi da circa 1 cm di spessore.

Tagliate a fettine le albicocche e saltatele velocemente in padella con due cucchiai di zucchero e il limone. Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo. Adagiate il primo disco di torta sul piatto da portata e inserite l’anello di metallo, che vi farà da guida e sosterrà il vostro dolce.

Bagnate la base con lo sciroppo, adagiate qualche pezzetto di albicocca, farcite con un quarto di crema alla panna e ricoprite con un altro disco, ultimate gli ingredienti.

Distribuite la panna rimanente su tutta la torta e fate aderire sui bordi le scaglie di mandorle tostate. Decorate con le fettine di albicocca rimanenti disponendole partendo dal bordo esterno verso l’interno.

Video della ricetta Torta alle albicocche

Se volete vedere il video della ricetta Torta alle albicocche di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alle albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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