Cascioni romagnoli ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, il cuoco del buonumore Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelline al ragù di galletto nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di lunedì 22 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Cascioni romagnoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cascioni romagnoli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cascioni romagnoli ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cascioni romagnoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Cascioni romagnoli
Per l'impasto
  • 500 gr farina debole
  • 250 ml di latte
  • 60 gr di strutto
  • 20 gr di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
Per il ripieno di erbe
  • 350 gr di erbette miste scottate
  • 150 gr formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
Per il ripieno al pomodoro
  • 150 gr polpa di pomodoro a pezzettoni
  • 100 gr mozzarella per pizza
  • 80 gr prosciutto cotto a fettine
  • origano
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Cascioni romagnoli

Impastate la farina con lo strutto sciolto nel latte, il bicarbonato e il sale. Dividete l’impasto ottenuto in pagnottine e lasciate riposare.

Nel frattempo scottate le erbette e ripassatele in padella con aglio e olio, toglietele dal fuoco e mettetele in una ciotola aggiungendo il formaggio grattugiato.

Amalgamate bene il composto. Scolate la polpa di pomodoro, insaporitela con sale, pepe, origano e unire i dadini di mozzarella. Prendete le pagnottine di impasto e tiratele formando dei dischetti.

Farcite i dischetti con le 2 farce, chiudeteli a mezzaluna sigillando con la rotella e poi, con i rebbi della forchetta fate dei buchini. Cuocete i cascioncelli su una piastra ben calda da ambo i lati e servite subito.

Video della ricetta Cascioni romagnoli

Se volete vedere il video della ricetta Cascioni romagnoli di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cascioni romagnoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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