Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, Alessandra Spisni, dopo averci proposto la ricetta dei
Tortelli alle erbette nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di lunedì 1 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Tagliatelle rosse al ragù di asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tagliatelle rosse al ragù di asparagi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle rosse al ragù di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliatelle rosse al ragù di asparagi
Per la sfoglia unite le uova, la farina e il concentrato di pomodoro e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Tirate la pasta sfoglia sottile, arrotolatela su se stessa e tagliatela a formare le tagliatelle.
Lavate gli asparagi, fateli cuocere in acqua bollente per 5 minuti, quindi scolateli e tagliatela a pezzi piccoli.
Tirate lo scalogno e soffriggetelo in padella. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a striscioline e lasciate appena scaldare. Aggiungete gli asparagi, il basilico, sale e pepe e la noce di burro.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il ragù estivo di asparagi e prosciutto cotto.
Video della ricetta Tagliatelle rosse al ragù di asparagi
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle rosse al ragù di asparagi di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle rosse al ragù di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle rosse al ragù di asparagi
- 3 uova
- 350 gr di farina
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di asparagi selvatici
- basilico
- burro
- olio evo
- sale
Per la sfoglia unite le uova, la farina e il concentrato di pomodoro e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Tirate la pasta sfoglia sottile, arrotolatela su se stessa e tagliatela a formare le tagliatelle.
Lavate gli asparagi, fateli cuocere in acqua bollente per 5 minuti, quindi scolateli e tagliatela a pezzi piccoli.
Tirate lo scalogno e soffriggetelo in padella. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a striscioline e lasciate appena scaldare. Aggiungete gli asparagi, il basilico, sale e pepe e la noce di burro.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il ragù estivo di asparagi e prosciutto cotto.
Video della ricetta Tagliatelle rosse al ragù di asparagi
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle rosse al ragù di asparagi di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle rosse al ragù di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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