Gradito ritorno tra le cucine della Prova di uno dei volti noti della televisione italiana, cioè la presentatrice tv Monica Leofreddi che, per la prova in studio di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 1 giugno, ci ha spiegato come preparare una delle sue gustose e prelibate ricette dal titolo Fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Monica Leofreddi per preparare la ricetta Fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella
Adagiate le fettine di petto di pollo su un piano di lavoro. Disponete sopra ognuna una fetta di prosciutto e una di mozzarella. Ripiegate le fettine a formare un saccottino.
Passate i fagottini nella farina per sigillarli. Disponete su ciascun fagottino una foglia di salvia e fermatela con uno stuzzicadenti.
Rosolate i fagottini in padella con olio evo. Quando i fagottini saranno rosolati da tutti i lati, sfumateli con il vino bianco.
Versate il succo di limone nella padella e terminate la cottura a fuoco medio, con il coperchio. Servite i fagottini su un letto di rucola o di altra insalata a foglia verde.
Video della ricetta Fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella
Se volete vedere il video della ricetta Fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella di Monica Leofreddi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella
- 8 fette di petto di pollo
- 200 gr di mozzarella
- 8 fette di prosciutto crudo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- farina
- salvia
- burro/olio evo
- sale
Adagiate le fettine di petto di pollo su un piano di lavoro. Disponete sopra ognuna una fetta di prosciutto e una di mozzarella. Ripiegate le fettine a formare un saccottino.
Passate i fagottini nella farina per sigillarli. Disponete su ciascun fagottino una foglia di salvia e fermatela con uno stuzzicadenti.
Rosolate i fagottini in padella con olio evo. Quando i fagottini saranno rosolati da tutti i lati, sfumateli con il vino bianco.
Versate il succo di limone nella padella e terminate la cottura a fuoco medio, con il coperchio. Servite i fagottini su un letto di rucola o di altra insalata a foglia verde.
Video della ricetta Fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella
Se volete vedere il video della ricetta Fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella di Monica Leofreddi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento