Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi della Prova del Cuoco, cioè il maestro panificatore Gabriele Bonci che, dopo averci proposto la ricetta del Pane rosso con salame nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova in studio di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 10 giugno, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Pollo in crosta di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Pollo in crosta di pane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo in crosta di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pollo in crosta di pane
Miscelate le farine con il lievito, versate poi l'acqua amalgamando bene; aggiungete in ultimo il sale e un cucchiaio di olio. Fate lievitare l'impasto per 24 ore in frigorifero.
A lievitazione avvenuta, dividetelo in due panetti: prendete un panetto e stendetelo nella teglia della pizza rivestita di carta forno.
Lavate bene il pollo con acqua e limone, inserite all'interno un po' di sale e di rosmarino, l'aglio e coprite con un filo di olio.
Adagiate il pollo intero sulla teglia e ricopritelo con l'altra metà della pasta della pizza, schiacciando bene lungo i bordi per sigillarlo.
Spennellate la superficie con un po' di olio. Infornate il pollo in crosta e fate cuocere a 160° per circa due ore.
Video della ricetta Pollo in crosta di pane
Se volete vedere il video della ricetta Pollo in crosta di pane di Gabriele Bonci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo in crosta di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 170 minuti
Ingredienti della ricetta Pollo in crosta di pane
- 1 kg di farina buratto
- 5 gr lievito secco oppure 200 gr levito fresco
- 700 gr acqua
- 20 gr sale
- rosmarino
- olio evo
- 1 pollo ruspante (da 1kg e mezzo)
- 2 spicchi d'aglio
- 2 o 3 limoni
Miscelate le farine con il lievito, versate poi l'acqua amalgamando bene; aggiungete in ultimo il sale e un cucchiaio di olio. Fate lievitare l'impasto per 24 ore in frigorifero.
A lievitazione avvenuta, dividetelo in due panetti: prendete un panetto e stendetelo nella teglia della pizza rivestita di carta forno.
Lavate bene il pollo con acqua e limone, inserite all'interno un po' di sale e di rosmarino, l'aglio e coprite con un filo di olio.
Adagiate il pollo intero sulla teglia e ricopritelo con l'altra metà della pasta della pizza, schiacciando bene lungo i bordi per sigillarlo.
Spennellate la superficie con un po' di olio. Infornate il pollo in crosta e fate cuocere a 160° per circa due ore.
Video della ricetta Pollo in crosta di pane
Se volete vedere il video della ricetta Pollo in crosta di pane di Gabriele Bonci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo in crosta di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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