Cannolicchi di patate alle erbe ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, lo chef friulano Paolo Zoppolatti, dopo averci proposto la ricetta del Carpaccio di anguria con praline di arachidi nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di mercoledì 10 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Cannolicchi di patate alle erbe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Cannolicchi di patate alle erbe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cannolicchi di patate alle erbe ricetta Paolo Zoppolatti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolicchi di patate alle erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Cannolicchi di patate alle erbe
  • 2 fogli di pasta fillo
  • 4 patate medie
  • 30 gr erbe aromatiche (finocchietto, erba cipollina, melissa, menta)
  • 60 gr formaggio tipo montasio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Cannolicchi di patate alle erbe

Tagliate la pasta fillo a quadrati della dimensione di 8 cm per lato e avvolgete i quadrati su cilindri fatti con fogli di alluminio, spennellateli di burro e dorateli in padella.

Lasciate raffreddare i cannoli di pasta fillo ed estraeteli dal cilindro di alluminio. Bollite le patate con la pelle in acqua bollente salata, quando sono tenere scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.

In una padella versate mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo ridurre della metà, aggiungetevi un terzo delle patate schiacciate, regolate di sale e montate con la frusta versando a filo dell’olio evo fino ad ottenere una crema.

Lavorate in una ciotola le patate tiepide rimaste con le erbe tritate ed il formaggio a cubettini. Mettete il composto in una sac à poche e farcite i cannolicchi.

Fate scaldare in una padella un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio, tostate il pangrattato con una macinata di pepe.

Servite nel piatto adagiando la crema di patate, una abbondante spolverata di pangrattato tostato e sopra i cannolicchi.

Video della ricetta Cannolicchi di patate alle erbe

Se volete vedere il video della ricetta Cannolicchi di patate alle erbe di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolicchi di patate alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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