Crostone con ragù alla genovese e provola ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi della Prova del Cuoco, cioè il maestro panificatore Gabriele Bonci che, dopo averci proposto la ricetta del Pollo in crosta di pane nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova in studio di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 19 giugno, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Crostone con ragù alla genovese e provola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Crostone con ragù alla genovese e provola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Crostone con ragù alla genovese e provola ricetta Gabriele Bonci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostone con ragù alla genovese e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 170 minuti



Ingredienti della ricetta Crostone con ragù alla genovese e provola
Per il pane multicereali
  • 500 gr farina tipo 1
  • 300 gr farina farro
  • 200 gr farina grano duro
  • 100 gr farina segale
  • 200 gr lievito naturale o 5 gr lievito secco
  • 100 gr semi misti
  • 25 gr sale
Per il ragù alla genovese
  • 300 gr polpa vitello
  • 100 gr polpa maiale
  • 300 gr cipolle
  • olio evo
  • sale e pepe
Per servire
  • provola affumicata
  • erbe di campo
Procedimento della ricetta Crostone con ragù alla genovese e provola

Impastate le farine con l’acqua, il lievito, i semi e per ultimo il sale. A lievitazione avvenuta infornate al massimo della temperatura, poi abbassate a 180° e fate cuocere per un ora.

Versate in un tegame l'olio, aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la carne e lasciatela rosolare.

Tritate finemente le cipolle, aggiungetele alla carne e fate cuocere tutto, con il coperchio per quasi 2 ore, mescolando di tanto in tanto con il mestolo, fin quando la carne sarà molto morbida a tal punto da sfilacciarsi e la cipolla avrà assunto un colore marroncino ed una consistenza simile ad una marmellata.

Tagliate il pane a fette, disponeteci sopra la provola e infornate per tostare il pane e sciogliere la provola. Disponete il crostone su un piatto, conditelo il sugo alla genovese e le erbe di campo e servite subito.

Video della ricetta Crostone con ragù alla genovese e provola

Se volete vedere il video della ricetta Crostone con ragù alla genovese e provola di Gabriele Bonci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostone con ragù alla genovese e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Salve nella ricetta del crostone manca la quantità d acqua da utilizzare

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