Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, lo chef del buonumore Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta dei Tortellini fritti ripieni di ciliegie nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 2 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Melanzane superfarcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Melanzane superfarcite proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane superfarcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Melanzane superfarcite
Lavate le melanzane e tagliatele a metà per il verso lungo. Incidete con un coltello la polpa della melanzana ed estraetele aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate la polpa a cubetti e fatela cuocere in padella aggiungendo le altre verdure tagliate a cubetti. Unite il pomodoro e soffriggete velocemente.
Impastate la carne macinata con uovo, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche tritate. Formate con l’impasto delle piccole polpette.
Fate cuocere le polpette in padella con abbondante olio. Quando saranno dorate aggiungete le verdure e lasciate insaporire. Riempite le melanzane con le polpette e le verdure.
Ricopritele con fettine di mozzarella e fate cuocere in forno a 180°C per 25 minuti circa (in modo che la mozzarella si sciolga e si formi una crosticina croccante sopra).
Video della ricetta Melanzane superfarcite
Se volete vedere il video della ricetta Melanzane superfarcite di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane superfarcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Melanzane superfarcite
- 2 melanzane grosse,
- 2 peperoncini dolci,
- 2 pomodori ramati,
- 1 zucchina,
- 300 g macinato misto,
- 1 uovo,
- 100 g formaggio grattugiato,
- 100 g coste di rabarbaro,
- 1 cipollotto rosso,
- 1 mozzarella,
- 1 mazzetto di erba aromatiche,
- olio,
- sale e pepe
Lavate le melanzane e tagliatele a metà per il verso lungo. Incidete con un coltello la polpa della melanzana ed estraetele aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate la polpa a cubetti e fatela cuocere in padella aggiungendo le altre verdure tagliate a cubetti. Unite il pomodoro e soffriggete velocemente.
Impastate la carne macinata con uovo, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche tritate. Formate con l’impasto delle piccole polpette.
Fate cuocere le polpette in padella con abbondante olio. Quando saranno dorate aggiungete le verdure e lasciate insaporire. Riempite le melanzane con le polpette e le verdure.
Ricopritele con fettine di mozzarella e fate cuocere in forno a 180°C per 25 minuti circa (in modo che la mozzarella si sciolga e si formi una crosticina croccante sopra).
Video della ricetta Melanzane superfarcite
Se volete vedere il video della ricetta Melanzane superfarcite di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane superfarcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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