Per la sfida di inizio puntata di questa ricca ed interessante puntata di martedì 2 giugno della Prova del Cuoco avente come oggetto la pasta all'amatriciana, lo chef romano Simone Loi ha sfidato uno dei volti nuovi di questa stagione della Prova, lo chef romano Emanuele Diana, proponendoci una sua versione di questo famoso primo piatto tipico della tradizione gastronomica capitolina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Simone Loi per preparare la ricetta Mezze maniche all'amatriciana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche all'amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mezze maniche all'amatriciana
Tagliate il guanciale a listarelle, mettetelo in una padella antiaderente fredda e rosolate fino a renderlo croccante. Togliete metà del guanciale e lasciate l’altra metà in padella.
In un tegame, rosolate la cipolla ed aggiungete i pomodori pelati, regolate di gusto e al termine della cottura, frullate. Sfumate il guanciale nella padella con l’aceto di vino rosso ed aggiungete il pomodoro frullato: lasciate insaporire per 10’.
Cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata. Scolate la pasta al dente nella padella con il sugo all’amatriciana e cuocete per altri 2’.
Togliete la padella dal fuoco e mantecate con il pecorino grattugiato. Servite le mezze maniche all’amatriciana in un piatto da portata e guarnite con il guanciale croccante.
Video della ricetta Mezze maniche all'amatriciana
Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche all'amatriciana di Simone Loi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche all'amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Mezze maniche all'amatriciana
- 500 gr mezze maniche
- 200 gr guanciale
- 500 gr pomodori pelati
- 100 gr pecorino romano
- 1/2 cipolla dorata
- aceto di vino rosso
- sale e pepe
Tagliate il guanciale a listarelle, mettetelo in una padella antiaderente fredda e rosolate fino a renderlo croccante. Togliete metà del guanciale e lasciate l’altra metà in padella.
In un tegame, rosolate la cipolla ed aggiungete i pomodori pelati, regolate di gusto e al termine della cottura, frullate. Sfumate il guanciale nella padella con l’aceto di vino rosso ed aggiungete il pomodoro frullato: lasciate insaporire per 10’.
Cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata. Scolate la pasta al dente nella padella con il sugo all’amatriciana e cuocete per altri 2’.
Togliete la padella dal fuoco e mantecate con il pecorino grattugiato. Servite le mezze maniche all’amatriciana in un piatto da portata e guarnite con il guanciale croccante.
Video della ricetta Mezze maniche all'amatriciana
Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche all'amatriciana di Simone Loi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche all'amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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