Involtini siciliani con melanzane in agrodolce ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi della Prova del Cuoco, cioè lo chef siciliano Natale Giunta che, dopo averci proposto la ricetta dell'Insalata di mare alla palermitana nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova in studio di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 8 giugno, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Involtini siciliani con melanzane in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Involtini siciliani con melanzane in agrodolce proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini sicliani con melanzane in agrodolce ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini siciliani con melanzane in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Involtini siciliani con melanzane in agrodolce
  • 400 gr carpaccio di manzo
  • 200 gr pangrattato
  • 50 gr uvetta
  • 50 gr pinoli
  • 100 gr provola siciliana
  • 100 gr caciocavallo
  • 200 gr farina di pistacchio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • alloro
  • olio evo
  • sale e pepe
Per le melanzane
  • 1 melanzana
  • aceto di vino bianco
  • zucchero
  • menta
  • sale
  • olio evo
Procedimento della ricetta Involtini siciliani con melanzane in agrodolce

Per il ripieno, tritate il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo, e aggiungete il pangrattato. Aggiungete il cacio cavallo grattugiato, l’uvetta e i pinoli il sale e il pepe.

Ungete leggermente le fettine di carne con olio evo, tagliate la provola in listarelle di circa 2 cm di spessore e mettetela al centro della bracioletta, con un po’ di ripieno precedentemente fatto. Chiudete la carne, infilzatela nello spiedo alternando cipolla e alloro e passate il tutto nella farina di pistacchio.

Cuocete le braciolette 2-3 minuti per lato (5 minuti circa in totale) finché il formaggio non sarà fuso e la superficie esterna croccante.

Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in padella con olio, pinoli, uvetta e sfumate con aceto e un cucchiaio di zucchero.

Fatele cuocerle per 6-7 minuti. quando sono pronte aggiungete qualche fogliolina di menta. Impiattate le melanzane e adagiateci sopra le braciole.
Video della ricetta Involtini siciliani con melanzane in agrodolce

Se volete vedere il video della ricetta Involtini siciliani con melanzane in agrodolce di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini siciliani con melanzane in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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