Lasagne estive ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle rosse al ragù di asparagi nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di lunedì 8 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Lasagne estive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Lasagne estive proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne estive ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne estive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagne estive
Per la pasta
  • 2 uova
  • 200 gr di farina 0
Per la farcitura
  • 100 gr fave
  • 100 gr lattuga romana
  • 100 gr zucchine
  • 100 gr pomodori
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 cucchiaino di farina
  • 150 gr di burro
  • 200 gr mozzarella a cubetti
  • pangrattato
  • cipolla
  • aglio
  • timo
  • maggiorana
  • basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Lasagne estive

Fate la pasta con uova e farina e tiratela in una sfoglia sottile. Tagliatela a rettangoli per fare la lasagna. Fate il soffritto con sedano, carota, cipolla e aglio.

Tagliate a cubetti tutte le verdure e soffriggetele tutte insieme nel burro, condite con sale e pepe. Fate cuocere le verdure cinque minuti a fuoco basso e con coperchio, quindi mescolate e spolverate di farina.

Lasciate tostare e bagnate con abbondante acqua. Fate cuocere e, quasi a fine cottura, aromatizzate col trito di erbe aromatiche.

Cuocete la sfoglia in acqua bollente salata, scolatela e fatela raffreddare in acqua fredda ugualmente salata. Componete la lasagna alternando sfoglia, ragù di verdure e mozzarella a dadini, per un massimo di tre strati.

Terminate con la sfoglia pennellata con il fondo di cottura delle verdure e spolverata di abbondante pangrattato tostato. Cuocete la lasagna in forno caldo a 180 gradi per circa 15’ fino a doratura. Servite dopo almeno dieci minuti di riposo.

Video della ricetta Lasagne estive

Se volete vedere il video della ricetta Lasagne estive di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne estive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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