Carpione misto alla piemontese ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, il cuoco showman Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta delle Costine di maiale al miele e paprika nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di venerdì 12 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Carpione misto alla piemontese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Carpione misto alla piemontese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Carpione misto alla piemontese ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carpione misto alla piemontese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Carpione misto alla piemontese
  • 6 fette di petto di tacchino
  • 6 fette di coscia di vitello
  • 300 gr carne trita di vitello
  • 8 uova
  • 3 zucchine
  • 2 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 ml aceto bianco
  • 600 ml vino bianco
  • 200 ml acqua
  • pangrattato
  • farina
  • salvia
  • olio di semi
Procedimento della ricetta Carpione misto alla piemontese

Tagliate a spicchi le zucchine, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele e tenete da parte. Impastate la carne trita con sale e formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.

Quando le polpettine saranno dorate, scolatele e tenetele da parte, tagliate a pezzi le fette di coscia di vitello e di tacchino, passatele prima nella farina, poi nelle uova battute (due) e infine nel pangrattato.

Friggete la carne in abbondante olio caldo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e tenete da parte. Preparate il carpione: in una pentola mettete con un filo di olio due cipolle tagliate a fette, l’aglio e la salvia.

Fate rosolare quindi aggiungete l’aceto, il vino bianco e l’acqua e portate ad ebollizione. Nel frattempo friggete le uova all’occhio di bue in una terrina trasparente, mettete sul fondo uno strato di carne fritta, poi le uova, a seguire le polpette e infine le zucchine.

Ricoprite tutto con il carpione ancora caldo e fate riposare in frigo almeno 12 ore per far assorbire a tutti gli ingredienti i sapori del carpione.

Video della ricetta Carpione misto alla piemontese

Se volete vedere il video della ricetta Carpione misto alla piemontese di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carpione misto alla piemontese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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