Per la nuova rubrica denominata Derby della Capitale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 12 giugno della Prova del Cuoco, con due famosi chef romani che si sfidano su uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica capitolina come la pasta alla gricia, lo chef Simone Loi ha sfidato il collega Fabrizio Sepe proponendoci una sua versione di questo famoso primo piatto cucinando dei Fusilloni alla gricia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Simone Loi per preparare la ricetta Fusilloni alla gricia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilloni alla gricia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fusilloni alla gricia
Tagliate il guanciale a cubetti, mettetelo in una padella antiaderente fredda e rosolate fino a renderlo croccante. Cuocete i fusilloni in acqua bollente leggermente salata. Scolate i fusilloni molto al dente nella padella con il guanciale. Completate la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua ed aggiungete abbondante pecorino grattugiato e del pepe macinato. Servite i fusilloni alla gricia in un piatto da portata e terminate con il pepe macinato.
Ricarica la pagina per vedere il procedimento
Video della ricetta Fusilloni alla gricia
Se volete vedere il video della ricetta Fusilloni alla gricia di Simone Loi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni alla gricia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Fusilloni alla gricia
- 400 gr di fusilli
- 200 gr guanciale
- 150 gr pecorino romano
- sale e pepe
Tagliate il guanciale a cubetti, mettetelo in una padella antiaderente fredda e rosolate fino a renderlo croccante. Cuocete i fusilloni in acqua bollente leggermente salata. Scolate i fusilloni molto al dente nella padella con il guanciale. Completate la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua ed aggiungete abbondante pecorino grattugiato e del pepe macinato. Servite i fusilloni alla gricia in un piatto da portata e terminate con il pepe macinato.
Ricarica la pagina per vedere il procedimento
Video della ricetta Fusilloni alla gricia
Se volete vedere il video della ricetta Fusilloni alla gricia di Simone Loi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni alla gricia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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