Gnocchetti verdi con alici pomodorini e menta ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagne estive nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare alla Prova proponendoci, in questa puntata di giovedì 11 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Gnocchetti verdi con alici pomodorini e menta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Gnocchetti verdi con alici pomodorini e menta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchetti verdi con alici pomodorini e menta ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti verdi con alici pomodorini e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchetti verdi con alici pomodorini e menta
  • 500 gr patate
  • 200 gr farina
  • 50 gr formaggio da grattugia
  • 50 gr cicoria
  • 1 uovo
  • 200 gr alici fresche
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 300 gr pomodorini rossi
  • menta
  • pangrattato
  • strutto
  • noce moscata
  • pinoli
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Gnocchetti verdi con alici pomodorini e menta

Preparate gli gnocchetti verdi impastando la farina con le patate lessate e schiacciate, l’uovo, la cicoria cotta e strizzata e un pizzico di sale e noce moscata. Preparate un trito di aglio, prezzemolo e menta. versate il trito nel pangrattato e mescolate bene per aromatizzarlo.

Pulite le alici, ricavate i filetti e impanateli nel pane aromatico. Friggete le alici così impanate in una padellina con un dito di strutto caldo, girando su entrambi i lati. Scolate le alici e lasciate asciugare l’eccesso di grasso sulla carta da cucina.

Mettete a scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale e poco pepe. Cuocete qualche minuto, coperto, a fiamma media. Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata.

Scolateli appena salgono a galla e versateli nella padella con la salsa di pomodorini, mantecateli per farli amalgamare al sugo. Aggiungete i pinoli e le alici fritte spezzettate o tagliate in pezzi. Amalgamate bene, spegnete e servite subito.

Video della ricetta Gnocchetti verdi con alici pomodorini e menta

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti verdi con alici pomodorini e menta di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti verdi con alici pomodorini e menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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