Cremoso di ricotta fragole e cioccolato ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi della Prova del Cuoco, cioè il cuoco stellato di campagna Marco Bottega che, dopo averci proposto la ricetta del Pollo con i peperoni nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova in studio di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 11 giugno, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette dal titolo Cremoso di ricotta fragole e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Cremoso di ricotta fragole e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cremoso di ricotta fragole e cioccolato ricetta Marco Bottega
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cremoso di ricotta fragole e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Cremoso di ricotta fragole e cioccolato
  • 200 gr ricotta di pecora
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr di latte
  • 50 gr panna liquida
  • 1 foglio di gelatina
  • 250 gr di fragole
  • 80 gr cioccolato fondente
  • menta fresca
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Cremoso di ricotta fragole e cioccolato

Setacciate la ricotta quindi unite lo zucchero a velo e amalgamate il tutto con una spatola o un cucchiaio.

Ammollate la gelatina in un po’ di acqua, strizzatela e scioglietela nel composto di ricotta, mescolando bene in un pentolino. Scaldate il latte con la panna e versatelo, poco alla volta, sulla ricotta amalgamando bene.

Riempite delle coppe o dei bicchieri con il cremoso di ricotta e mettete in frigo a raffreddare. Prendete le fragole precedentemente lavate, tagliatele a pezzettini e disponetele nei bicchieri ricoprendo il cremoso.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sul cremoso. Decorate il cremoso con foglioline di menta e zucchero a velo e servite.

Video della ricetta Cremoso di ricotta fragole e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Cremoso di ricotta fragole e cioccolato di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cremoso di ricotta fragole e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti