Per la sfida ai fornelli di questa ricca ed interessante puntata di martedì 23 giugno della Prova del Cuoco avente come oggetto uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica italiana come la pasta alla puttanesca, lo chef campano Pasquale Rinaldo, dopo averci proposto la ricetta della Caprese di mare nella sua precedente apparizione alla Prova, ha sfidato il collega Franco Marino proponendoci una sua rivisitazione di questo famoso primo piatto conosciuto in tutta la nostra penisola proponendoci la ricetta Gnocchetti alla puttanesca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Gnocchetti alla puttanesca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti alla puttanesca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchetti alla puttanesca
Frullate una parte di prezzemolo con l’acqua ed impastate con la farina, aggiungendo del prezzemolo tagliato al coltello; formate dei cilindri con l’impasto ottenuto e ricavate gli gnocchetti. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e passateli al passaverdure.
In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete i capperi, le olive ed i pomodori. Marinate le alici con olio extravergine d’oliva e limone.
Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolate e condite nel sugo alla puttanesca e guarnite con le alici marinate.
Video della ricetta Gnocchetti alla puttanesca
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti alla puttanesca di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti alla puttanesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
3Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchetti alla puttanesca
- 400 gr farina
- 200 gr acqua
- prezzemolo
- 500 gr pomodori
- 100 gr olive nere di Gaeta
- 20 gr capperi dissalati
- 5 alici
- peperoncino
- aglio
- limone
- olio evo
- sale e pepe
Frullate una parte di prezzemolo con l’acqua ed impastate con la farina, aggiungendo del prezzemolo tagliato al coltello; formate dei cilindri con l’impasto ottenuto e ricavate gli gnocchetti. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e passateli al passaverdure.
In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete i capperi, le olive ed i pomodori. Marinate le alici con olio extravergine d’oliva e limone.
Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolate e condite nel sugo alla puttanesca e guarnite con le alici marinate.
Video della ricetta Gnocchetti alla puttanesca
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti alla puttanesca di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti alla puttanesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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